|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/12/1997 |
Data da última atualização: |
15/12/1997 |
Autoria: |
AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; BRAGA, N. R.; MURAOKA, T. |
Título: |
Leguminosas para adubacao verde: uso apropriado em rotacao de culturas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1997. |
Páginas: |
24p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uso de leguminosas; Sistemas de producao utilizando leguminosas; Fatores limitantes a implantacao e desenvolvimento de leguminosas; Temperatura; Solo: Disponibilidade hidrica; Especies utilizadas; Eficiencia do uso do nitrogencio da leguminosa adubo verde; Alguns resultados e sistemas de producao utilizando leguminosas nas culturas do algodao, cana-de-acucar e milho; Algodao; Cana-de-acucar; Milho. |
Palavras-Chave: |
Green mamure; Maize; Rotational cropping; Saccharum afficinarum; Sugar cane. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Algodão; Cana de Açúcar; Leguminosa; Leguminosae; Milho; Rotação de Cultura; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
cotton; Gossypium; green manures; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01358nam a2200385 a 4500 001 1557675 005 1997-12-15 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMBROSANO, E. J. 245 $aLeguminosas para adubacao verde$buso apropriado em rotacao de culturas. 260 $aCampinas: CATI$c1997 300 $a24p. 520 $aUso de leguminosas; Sistemas de producao utilizando leguminosas; Fatores limitantes a implantacao e desenvolvimento de leguminosas; Temperatura; Solo: Disponibilidade hidrica; Especies utilizadas; Eficiencia do uso do nitrogencio da leguminosa adubo verde; Alguns resultados e sistemas de producao utilizando leguminosas nas culturas do algodao, cana-de-acucar e milho; Algodao; Cana-de-acucar; Milho. 650 $acotton 650 $aGossypium 650 $agreen manures 650 $alegumes 650 $aAdubação Verde 650 $aAlgodão 650 $aCana de Açúcar 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 650 $aMilho 650 $aRotação de Cultura 650 $aZea Mays 653 $aGreen mamure 653 $aMaize 653 $aRotational cropping 653 $aSaccharum afficinarum 653 $aSugar cane 700 1 $aWUTKE, E. B. 700 1 $aTANAKA, R. T. 700 1 $aMASCARENHAS, H. A. A. 700 1 $aBRAGA, N. R. 700 1 $aMURAOKA, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HELEODORO, T.; SILVA, I. de C. de O.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; BARIANI, J. M.; DE-LUCCA, P. C.; ARRUDA, P.; CANÇADO, G. M. de A. |
Afiliação: |
TALITA HELEODORO, Bolsista do CNPTIA; IURI DE CAMARGO DE OLIVEIRA SILVA, Bolsista CNPq (PIBIC); RICARDO AUGUSTO DANTE, CNPTIA; ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA; JULIANA ERIKA DE C T YASSITEPE, CNPTIA; JOICE MACHADO BARIANI, CNPTIA; PAULO CÉZAR DE-LUCCA, Pangeia Biotech; PAULO ARRUDA, IB/Unicamp; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA. |
Título: |
Transformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2018. |
Páginas: |
p. 1-8. |
ISBN: |
978-85-7029-145-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIIC 2018. Nº 17606. Na publicação: Juliana Erika Teixeira Yassitepe. |
Conteúdo: |
RESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura há cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve o processo de transformação genética de cana-de-açúcar, utilizando como vetor de transformação a Agrobacterium tumefaciens. Dentre as vantagens que se destacam nesse procedimento, podemos citar: simplicidade do procedimento; geração de eventos positivos com menor número de cópias do transgene de interesse; e integração do transgene em regiões mais ativas do genoma, características essas que favorecem o sucesso na obtenção de plantas geneticamente modificadas efetivamente funcionais e estáveis. |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia vegetal; Cana-de-açúcar; Gene bar; Organismo geneticamente modificado; Plant biotechnology; Saccharum ssp. |
Thesagro: |
Agrobacterium Tumefaciens. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183367/1/18606.pdf
|
Marc: |
LEADER 01894nam a2200337 a 4500 001 2096178 005 2020-01-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7029-145-5 100 1 $aHELEODORO, T. 245 $aTransformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n]$c2018 300 $ap. 1-8. 500 $aCIIC 2018. Nº 17606. Na publicação: Juliana Erika Teixeira Yassitepe. 520 $aRESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura há cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve o processo de transformação genética de cana-de-açúcar, utilizando como vetor de transformação a Agrobacterium tumefaciens. Dentre as vantagens que se destacam nesse procedimento, podemos citar: simplicidade do procedimento; geração de eventos positivos com menor número de cópias do transgene de interesse; e integração do transgene em regiões mais ativas do genoma, características essas que favorecem o sucesso na obtenção de plantas geneticamente modificadas efetivamente funcionais e estáveis. 650 $aSugarcane 650 $aAgrobacterium Tumefaciens 653 $aBiotecnologia vegetal 653 $aCana-de-açúcar 653 $aGene bar 653 $aOrganismo geneticamente modificado 653 $aPlant biotechnology 653 $aSaccharum ssp 700 1 $aSILVA, I. de C. de O. 700 1 $aDANTE, R. A. 700 1 $aGERHARDT, I. R. 700 1 $aYASSITEPE, J. E. de C. T. 700 1 $aBARIANI, J. M. 700 1 $aDE-LUCCA, P. C. 700 1 $aARRUDA, P. 700 1 $aCANÇADO, G. M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|